Я застыла в снегах декабря

Журавушка 1
На макушки деревьев упала
От мороза полоска огня…
Я от холода вся задрожала
И застыла  в снегах декабря.

До сих пор на сердечке кручина,
Не владею порою слезой.
Я у Бога сегодня просила
Хоть на миг повстречаться с тобой.

Чтоб согрела,  любимая мама,
И камин затеплился огнём.
Чтоб запахло твоими блинами,
И чтоб счастьем вновь полнился дом…
 
Не гадала совсем и не знала,
Что разлука коснётся меня.
Ты прости дочку, милая мама, -
Не смогла уберечь я тебя…

Ты ушла, и во мне всё сломалось -
Не коснуться мне нежной руки.
Но во сне ты ко мне возвращалась,
Обнимая, касалась щеки…

На закате пожарит округа,
Я стою у окошка одна.
Лишь печаль надо мною всё кружит,
Пригорюнясь, молчит тишина...