Волшебство

Анна Ванюшенкова
Каждое утро,проснувшись, уже дела,
Ворох обыденных,скучных,безликих проблем.
А за окном,за ночь вьюга все замела,
И пробираться тебе по сугробам,аж до колен.
Ты разучился мир видеть простою игрой;
Яркой картиной,похожей на тот витраж,
Что мы когда-то в детстве чертили с тобой
В книжке любимой, тайком прошмыгнув на этаж.
Тихо шептали "Люмус" в ночной тиши,
И загорались безудержным блеском глаза.
Как мы истошно с тобою кричали :"туши",
Зная,что вредная магла за нами пришла.
Как мы мечтали увидеть, хоть краем, письмо,
То,что сова бы закинула к нам в дымоход,
Только, увы,  до сих пор оно к нам не пришло,
Да и,наверно,уже никогда не придет.
...
Годы летят,все труднее становится путь,
Тяжесть  обыденных,взрослых,пустых проблем
Нас заставляет упрямую спину согнуть,
Но не давая ни капли восторга взамен.
Правда,сейчас,глядя в пластиковое окно,
В тихом уюте одной из столичных  квартир,
Хочеться крикнуть:"Репаро",и чтобы оно
Вновь нас вернуло в тот странный,загадочный мир...