Золотой Ключик. 2022 г

Алексей Никитин 4
Как поживаешь, Родина моя,
Мать-Героиня «всех мастей счастливцев»?
В кружка'х «унылых рук» стоит жара,
Где «пашут сирые детоубийцы».

Снаружи вьются грубые самцы,
У коих между лап торчат желания,
И греются счастливые концы
В уютных «норках» чьих-то громких спален!

А я лежу в чернильной тишине,
Пытаясь сны включить — но безуспешно,
Или летаю в псевдовышине,
Рождённой перечнем фантазий грешных.

А за балконом тихо дышит ночь,
Лишь маринует лай её молчание,
Да комары стремятся сгинуть прочь
От моего «нескучного дыхания».

Я на бумагу часто так дышал,
И «ёжились» листочки, страх питая,
Когда о жизни без прикрас писал,
Стихами лицемеров раздевая.

А мне шептали : зря я их пишу,
"Бэушной" кожей трепетно рискуя!
Ведь звания "Героя" не ношу
И дом с усадьбой вряд ли нарисую!

Но мне любой казался б скучным дом,
Где жаждется того, чего не знаю,
Того, что в мире есть - только в ином,
Которого умом не представляю!

Его представить можно лишь душой,
Томящейся в плену костей да мяса,
Являющихся для неё тюрьмой,
Что "храмом" кличут те, кто носят рясы.

Мне ж в примитивной серой тесноте
Обрыдло думать о "вчерашнем завтра",
Мечтая туловищем в темноте
На пыльной полке жизненного шкафа!

А также, отражаясь в зеркалах,
Не зная, кто "любуется" тобою,
Удобствуясь в иных антимирах!
Какие планы на тебя он строит?

Как жутко было бы душой к лицу
С ним "пообщаться" - грешным "сладкоедам",
У коих отношение к Концу -
Такое же, как к ежедневным "бедам"!

Как можно о незримом рассуждать
И щуплым мозжечком понять пытаться?
Как рыбам - википедии читать!
И всякий раз лбом в стену упираться!

А ключ, что тайны разума хранит,
Нам не найти! И ни к чему здесь ки'пиш!
Ведь ключик рядышком с тобой лежит!
Но глазками его ты не увидишь!

И тайны все не передашь в словах!
Однако, радостно порой, ей-богу,
Что мы в надёжных всё-таки руках
Безденежного Истинного Бога!