Ветер дует сквозь щель

Алек Хорошеньких Вдов
Если спросишь меня:"Почему,
Ветер дует,сквозь щель?"Я отвечу:
"Потому, что, так надо, ему,
Чтобы холод пришёл, с ним, с далече,

И вошёл в щель, в ущелье, собой,
И наполнил, их, всем, морозом,
Тем, который считается злой,
С многодневной щиплящею дозой,

Дозой,той, от которой на скалы,
И на горы осаждается иней,
А лежащий на них, человек,
Губы может сжимать, цвета, синий."

Так, лежат на ветру, иногда,
Барсы, ждущие, свою, добычу,
Ветер дует и даже снега,
Вместе, с ним, к ним летят и их тычут.

Но у зверей, их, взгляд напряжен,
И спокойны, как тросики нервы,
И из стали, как будто рожден,
Каждый барс, что желает быть, первым.

Первым, в выборе цели, своей,
Первым, в , её, добыче, победе,
И над ней, и над волей, своей,
И над холодом зимним, и в лете.

Если спросишь меня:"Почему,
Барс снега любит, мороз и иней?"
Я отвечу:"В них вода, есть жизнь,
И защита от, всех, с губой синей".