Пока не закончишь рассказ...

Родионова Анна Геннадьевна
Пока не закончишь рассказ, не ешь мандарин, -
Мандарин очень сладкий,
Рассказ должен быть горьким.

Если  услышишь отказ, то живи один.
Мы все на удобства падки,
Должны быть стойки.

Пока не увидишь тех глаз, не спеши к другим,
Уже пусть до боли гадко,
В душе помойка.

Но как-то весною раз ты зайдёшь в магазин
За новой сто третьей тетрадкой,
Она за стойкой...

©Родионова Анна, 2016

#промандарин #стихи #пролюбовь #родионовастихи #поэт #поэтыпишут #лирика #ar_poetry #клин #поэзия #пишучитаюбезлампады #poet #poetry