Про крышу

Надежда Красная
Крыша плачет? Пусть. Хорошо!
Ведь стоит, никуда не едет.
Всё нормально. Вот только она
Почему-то ещё и бредит

Бытовое всё не для нас.
Скоротечное лето и прочее…
Заживёт или нет, как знать?
И какие ждут меня ночи…

Помнишь? Лествица, Иоанн...
И слова:
«Да прервать...  Что проще-то?
Но я жду,
Всё тяну, не спешу.
Ну ещё, хоть чуть-чуть,
Хоть немножко-то!»