Первый юбилей

Геннадий Попов 2
                Внуку Грише посвящаю


Наш милый внук! Тебе сегодня десять.
Сказать точнее – первый юбилей.
Впервые надо подытожить, взвесить
И посмотреть, как сделать жизнь светлей.

Ты повзрослел, становишься подростком.
Проклюнулись в тебе прекрасные черты.
Но коль окажешься на перепутье остром,
Рассчитывать на нас, конечно, сможешь ты.

Пройдут года и детство пронесётся,
В душе оставив добрые следы.
Тебя увидев, сердце улыбнётся:
Какой надёжною опорой стал нам ты!.
18.12.2016