Да и Нет

Александр Кузовников
     Увы, пройдет немного лет,
     А может больше - и тогда
     Мы, покидая этот свет,
     Помянем прошлые года.
     Что было лучше или нет
     Поймем мы позже, вот беда,
     Сейчас - все это ерунда?
     Мы свой хотим оставить след?

     От твердой поступи всегда
     Разрушен будет силуэт
     Той жизни, где хоть иногда
     Есть чувство и любви предмет.
     Угаснет первая звезда,
     Определится четкий цвет,
     Привычным станет  слово "Нет",
     И растворится слово "Да".

     Но где же нам найти ответ,
     Как чувство выплеснуть? Когда
     Сверкнет тот искренний сонет,
     Который свяжет навсегда
     Нас нитью крепкой, как завет?
     И просочившись как вода,
     Не дай бог, общая беда
     Вползет в наш завтрашний рассвет.

     Душа, но не земная суета,
     Как эхо шепчет свой совет:
     Побольше - "Да", побольше - "Да",
     И меньше - "Нет", и меньше "Нет".