зима змеится злой позёмкой

Андрей Лопухин 2
***
зима змеится злой позёмкой
а ты будь бдителен не щёлкай
ни третьим глазом ни забралом
ни понапрасну ни задаром
.
ногами тяжкими не шкрябай
обиды снежные сугробы
а будь игиловским арабом
пустыней выжженным сурово
.
не верь не бойся не погребуй
ни погребеньями ни требой
канализации свободы
наружу из-под глыб с испода
.
ступай по тропке телепайся
не заикайся о сокрытом
будь лёгким впредь разоблачайся
чтоб не канючить над корытом

21.12.2016(16–56), #парийские_песни
© Андрей Лопухин