Как победить страх

Владимир Фёдорович Власов
КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ

ДВА СПОСОБА ОБУЗДАНИЯ БЕСОВ

(О чём не говорил Конфуций)

Постигший Дао-истину Лю всем давал советы,
Что, встретив бесов, людям их не надобно бояться,
Подуть на них им стоит, если им придётся где-то
Их видеть, ведь дыхания людей они страшатся.

- «С бесформенным сражаться тем, что формы не имеет,
Нам нужно, - как-то высказал Чжан Ци-ши своё мненье, -
Не бойтесь, беса увидав, вступайте с ним в сраженье,
Одна лишь смелость ваша его быстро одолеет.

И если победите беса, бес вам покорится.
А если всё ж потерпите с ним в схватке пораженье,
То ничего обычно в вашей жизни не случится -
Вы всё равно останетесь лишь в прежнем положенье».


Власов Владимир Фёдорович