Быль о детстве

Дмитрий Орлов 5
Я помню детское своё воспоминание,
Когда казалось, что нет в мире зла.
Ты ждал одно лишь мамино касание,
Чтоб всплеском радости наполнилась  душа.
 
Лучи от солнца бегают по стенам,
Щекочет ласково назойливо в груди.
Слова любви во мне бегут по венам
И нет даже мысли - что будет впереди?
 
Сейчас, когда под сердцем тяжесть,
И вся любовь лежит под гарью дел.
То детство вспоминать в такую сладость,
И не заметно даже, что ты уж поседел.
 
В минуты эти на душе покойно, мирно.
С душою отдыхает сердце у меня.
Всю боль, обиды, раны - этого не видно.
Как будто начинается всё с чистого листа.