Под новый год

Ирина Собишина
Под Новый Год одни старанья:
Игрушки тряпкой протирать
И, на макушку свежей ели,
Звезду злаченую сажать!

Моя звезда..., сама взабралась!
Сидит и усом не ведет!..
А я, руками лишь всплеснула:
О, Боже!!! Елка упадет!!!
               ______