Заберусь тайком на чердак...

Алексей Ощепков
Заберусь тайком на чердак
По ступеням ночной тиши,
Буду ждать от Вселенной знак
Для просящей моей души.

А вокруг — лишь призраки муз,
Не сумевших достичь пера:
Кто же знает, какой конфуз
Их прогнал от меня вчера?

Я в просителя позу встал:
Отворитесь же мне, врата!
А вокруг — пустой сеновал,
Как внутри меня — пустота...

А ведь, может, в этом «ничто»
Как раз то, что не видим мы? -
За кулисами шапито
Не узреть ничего, кроме тьмы.

Правда шпарит, как кипяток,
С ней не всякому совладать,
Она прячется в мыслей поток,
В темный угол и под кровать.