Я себя заковала сама

Наталья Кургалина
Часто людям со мною бывает непросто,
Я всем видом своим - закалённая сталь.
Но внутри у меня зажигаются звёзды,
Но душа у меня, словно горный хрусталь.

Для кого-то я "странная" и "истеричка",
Для кого-то чиста, как осколки стекла.
Я легко загораюсь о вас, словно спичка,
После, наедине, догораю сама.

И тогда мне не страшно, при всех мне не больно,
Мне так проще - когда в зазеркалье покой.
Я себя заковала сама. Добровольно.

Чтоб не сделал со мной это кто-то другой.