Нам печали даны не случайно

Полосатый Мотылек
Нам печали даны не случайно
Я готова отдать миллион
Что грустим мы в потемках отчайно
Чтоб взыметь золотой медальон
И в конце нами прожитой жизни
Мы взойдем на большой пьедестал
Все исполнено без укоризни
Пропадет бренной жизни запал
Поутихли проклятые бури
И настала незримая глушь
Не видать мне искрящей лазури
В правде жизни скрывается чушь
И ликуют пустые глазницы
На лице остаётся оскал
Не ценил пролетающий птицы
И в мгновенье пороки искал