Складной стаканчик

Олег Бутенин
Сейчас не удивить нас Таиландом,
И по Европе наши колесят.
А помнишь братец,как текла по гландам,
"Червивочка" за рубль шестьдесят?

Я вижу вспомнил,вон заулыбался.
А помнишь,ты пластмассовый стакан?
Который моментально раздвигался,
А сложенный,влезал в любой карман.

О сколько нервов,лексики обсценной.
Сердец биенье сразу на нуле,
Когда в один момент,"нектар" бесценный
Оказывался лужей на земле.

Я наливал вино рукой не твёрдой,
И средь друзей стоял,как истукан.
И чувствовал...сейчас набьют мне морду-
В руке сложился "грёбаный" стакан.