Предержащим

Владимир Пещера
Вам пока
привольно и вальяжно
с мягких кресел
обнадёживать  народ,
смысл ваших басен
прост и ясен:
всё одно и то же
каждый год,

всякий раз
находятся причины,
иноземный иль
родной косяк,
думаете вы - народ
скотина? -
утешаете себя - народ
дурак?

Миллиарды
за кордон уводят,
прячут своим бабам
за чулок,
а с экрана:
- Помогите мальчику
Володе:
у него "особенный"
порок...