Берёза

Джаннат Ташкеева
Можно, я нарисую белым на чёрном -
Нагую берёзу на фоне неба ночного,
Морозного воздуха, звёзд. Уснувшие корни
Похожи на всех - от дикого до ручного,
Любого зверя, которого слышал ветер,
Его крыла - дыхание жизни вечной.
А эта берёза - для звёзд и луны подсвечник.