Что он несет

Петр Пинчук
Природа человека не известна,
Как неизвестен мир, где он живет.
И так нелепо, глупо и надменно,
Считать за правду то, что он несет.

Ведь человек разумный поселенец,
Ему присущи разные черты.
Как каждый безнадежный земледелец,
Один мог подвиг взять из пустоты.

Другой же стал безумцем, негодяем,
Считая правдой истину свою.
Был просто абсолютно не вменяем,
В самим собой придуманном миру.

Решая все амбиции и споры,
Не важно, сколько будет человек.
Жить в мире сквозь весомые раздоры.
Войны не ускоряя вечный бег,

Природа разных мыслей неизвестна.
Увы, не следует здесь искренности ждать,
Здесь истинная, правда, не уместна.
Здесь каждый жаждет  правду оседлать…
2016г.