Мысли вслух

Настя Слюнченко
Чуть слышно прошептала: "не смотри.
Не выдержу. Прошу тебя, довольно."
Все муки и терзания внутри -
Снаружи незаметно, как ей больно.

Лицом прижалась к бежевой стене,
Дрожа, сминая пальцами обои.
Ей виделось, что больше нет теней,
И полный мрак накрыл весь мир собою.

Луна стучит в холодное стекло,
Винил поёт, терзаемый иглою.
Всё то, что так её к нему влекло,
Застыло камнем, рухнуло в былое.

Осталась ночь. Остался шум дождя.
Снующие по городу машины.
Ей страшно верить, а страшнее - ждать.
В ином она давно неустрашима.

Часы молчат. Безмолвие лежит
У ног её, как снятая одежда.
Ей страшно верить, а страшнее - жить:
Без смысла, без свободы, без надежды.