Облака-поезда

Ника Лавинина
Эта жизнь так похожа на шутку
И кому-то приснившийся сон.
Жду, когда озорную минутку
Время выйдет встречать на перрон.

Возвращение – дело за малым.
Окружает меня тишина.
Я вдыхаю душою усталой
Воздух леса, свободы и сна.

Улыбаясь, гляжу с интересом
На летящие в синь поезда.
Сколько снега осталось в чудесных
Облаках – не пойму никогда…

                1998 г.