Учусь терпеть

Валентина Королевна
    < УЧУСЬ ТЕРПЕТЬ >

 Читаю Быкова Ролана :
 Писал он честно, без обмана...
 Какая жгучая печаль !
 Мне очень стало его жаль

 Чего-то жаждал всё, хотел,
 Своего сердца не жалел,
 Решал проблемы на ходу,
 И сжёг себя в СВОЁМ аду.

 Где ты теперича, Ролан ?
 ...Оставил творческий туман,
 А я ищу в нем для себя
 Следы мучений и огня

 УЧУСЬ ТЕРПЕТЬ, как ты терпел,
 Всех испытаний беспредел,
 Любить отчаянно средь мук,
 Не опуская всё же рук

 "Всех ощущений ряд -
 Мой клад, мой рай, мой ад",-
 Ролан писал. А как же мне
 Назвать кошмар свой в тишине?

 Наверно, ДУРЬЮ назову...
 Или возьму себе совру,
 Что это как бы и не я,
 А тень заблудшего огня