Анаграмма для детей 1

Алла Сапова
***
Берём буквы  Ка, эМ, Ша.
Добавляем Ы да А.
Сложим ловко, вот – малышка,
Не попалась коту  …….
               (акшым)

Буквы те в другом порядке
Переставьте-ка, ребятки;
И представьте: всюду тишь,
Не шумит в пруду…..
               (шымак)