Тик да так

Александр Зеленцов 2
Забери к себе, Бог, на небушко!
Облака там белее хлебушка,
А туманы из молока
И серебреных звезд  река.
Ну а здесь всюду вкривь да вкось,
Так, наверное, повелось,
Холода, да и ветер злой…
Забери, ты меня с собой!
Спросишь: «Что тебе не жилось?»
Не сложилось, да не сбылось
Истомилась в огне душа,
А часы… тик и так спешат.
Спросишь: «Разве не счастлив был?»
Да страдал, Господь, да любил,
Ночью темной писал стихи.
Строки песней текли легки
Как весенние ручейки,
Переливчаты  и звонки.
А сейчас больно жжет в груди:
Мрак колышется впереди,
И томится в огне душа
А часы все быстрей спешат.
Ты не сетуй и не зуди:
Видишь светлый луч впереди,
И тропинка бежит легка
Мимо звонкого родника.
Так что, милый, пиши и пой!
Заберу твою боль с собой.
Хорошо, что жива душа.
А часы… Тик да так спешат.