Снежная песенка

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖНАЯ  ПЕСЕНКА

Как же они здесь крутятся,
Как же они тут вертятся,
Юные мои спутницы,
Милые мои сверстницы?

Кто же так учит правила?
Кто так пугает истину?
Кто-то спешит в компанию,
Кто-то спешит к единственной.

Что оставляют прошлому,
Что отдают грядущему
Те, что с небес к нам сброшены,
Сквозь сито туч пропущены?

Как не спугнуть всех сказками?
Как чудесами вынянчить?
Все мы давно натасканы
Жить, никого не выручив.

Пусть же снежинки копьями
Нас загоняют к вечности,
Всё, что ещё не пропили,
Выпьем до бессердечности.

Ёлок зелёных волосы,
Сосен холодных запахи,
Что же нам спрятать в голосе,
Чтобы о нас не плакали?

Лес серебрится инеем,
Льдом серебрится реченька,
Можно ль расстаться с именем,
Если расстаться не с чем нам?

21.12.16.