Морозко или С Новым Годом..

Элен Горина
Раззадорился месяц рогатый,
улыбаясь всем звездам подряд,
над беленою старенькой хатой,
ясноокие выстроил в ряд.

Вечерочек морозный и тихий,
лишь тихонько похрустывал снег,
прошагал иноходец и лихо,
из аллюра сорвался на бег.

А мороз? А мороз не помеха,
молодежь продолжает гулять -
отголоски задорного смеха
пронеслись над деревней опять.

Рукавички, пушистая шапка,
ароматный дымок над трубой,
и букет из снежинок в охапку,
собираю знакомой тропой.

Серебристыми прядями иней
украшает пейзажи вокруг,
бахромою пушистою, синей,
обнимается нежно... И вдруг -

На пути незнакомый мужчина -
бородою седою зарос,
уважительно клонится, чинно,
я успела лишь охнуть : " Мороз!"..

Протянул он дрожащие руки,
предо мной на колени упал,
и какие -то чудные звуки
весь его организм издавал..

Изумрудами посох волшебный
заискрился в сиянии звезд,
все приличья забыв совершенно,
он, волнуясь слегка, произнес:

"Как же ждал я тебя, моя дева,
в белоснежных владеньях своих,
ты, отныне, моя королева,
и поделим снега на двоих.

Ах ты жаркая, страстная, любо,
на тебя мне смотреть старику,
приласкаю тебя я, голуба,
и в любовь за собой увлеку.

Я хочу поскорей твои губки
поцелуем горячим обжечь,
наряжу в соболиные шубки,
ниспадают пусть с ангельских плеч.

Жемчуга, перламутры, богатства,
что имею - тебе подарю,
забирай мое белое царство,
мы с тобою идем к алтарю."

Обжигает губами мне шею,
под одежды холодной рукой..
"Все сомненья твои я развею
по ветрам невесомой мукой!"

Опоил меня сладким дурманом
сладострастных красивых речей,
помутневшие мысли в тумане,
в синеве утопаю очей..

И снежинки на плечи упали
белоснежной нарядной фатой,
прикрывали пушинок вуали
восхитительный вечер святой..

Под венчальные песни метели
хороводы разгневанных вьюг,
с упоительным свистом ревели..
"Я теперь навсегда твой супруг!"

Никогда я уже не забуду,
как среди безмятежных равнин,
подарил новогоднее чудо
вековых холодов властелин..

Вот такая волшебная сказка
приключилась однажды со мной,
я теперь, с постоянной опаской,
ожидаю Мороза зимой..

           ******

И живу я всей правды не знаю -
толь невеста, а то ли жена..
я с морозом венчалась  - гадаю,
или вел под венец сатана..?




фоторесурс: интернет