За окном уже скоро рассвет...

Александр Анатольевич Лозовой
За окном уже скоро рассвет ~
Потускнели и гаснут звёзды,
И серебряный лунный свет
Быстро в воздухе тает морозном.
Вновь привычным становится мир,
Исчезают ночные картины...
Нет на небе "Корон", "Львов" и "Лир",
Оно светится ультрамарином.
Ещё всё так изменчиво в нём,
Ещё смешано время с пространством...
Но не быть уж реальности сном ~
Скоро всё обретёт постоянство.
Ночь покинет свой сказочный трон,
И зажгутся, как искры, стожары...
На востоке, обняв горизонт,
Вспыхнет алое пламя пожара.