Великолепная в Удмуртии природа

Юлия Горбунова 5
Великолепная в Удмуртии природа:
Реки, озера, леса, родники.
Восхищаемся в любое время года,
В парках на елях зажглись огоньки!

В сосновом парке воздух особенный-
Сосны ровные в ряд стоят.
Дети на тюбингах  кричат восторженно,
Вдоль горки гирлянды ярко горят!

В снежном лесу безветренно, тихо,
Выпавший снег на солнце блестит.
Хочется крикнуть, чтобы откликнулось эхо,
А под горкой внизу родник журчит.

В городах и селах красавица-рябина
Ароматом радует, когда цветет весной.
Ягоды рябины для всех – витамины
Прилетают птицы на дерево зимой!

Белки в городе обитают
Серая шубка, пушистый хвост.
С елки на елку ловко летают
Не пугает белку стук трамвайных колёс!

Погода вновь преподносит  сюрпризы:
Всюду снегопады, ледяные дожди
Как пережить эти капризы,
По ледяной дорожке без палок пройти?

Новый год встречает Россия
Зимние каникулы у всех.
Ледяные горки, катки залили
Всюду слышен детский смех!

18.12.2016г.


Фото из интернета, спасибо автору.