Жара

Леонид Лешуков
               
Склонилась от дневного зноя
в веранду белая сирень.
Писать и думать было лень.
Я сибаритствовал в покоях.

Жарой пресытились земля
и город сонный, словно муха.
Клочки серебряного пуха
роняют грустно тополя.

Июль уходит на закат,
и жар сгорает на излёте.
В своей безудержной работе,
лишь, звезды белые летят.

А мне всё чудились мороз,
сковавший речку под угором,
лыжня, бегущая пред бором,
изба, посредь родных берёз.

И мы - весёлые, смешные –
 ватажка шустрых пацанов.
…Встряхнется город ото снов,
и вспыхнут звезды молодые.
2016-12-21