Не гадайте...

Татиана Щеглова
Я давно уж не гадаю -
Не хочу знать наперёд…
Пусть гадалки не пугают,
Всё, что будет — то пройдёт…

Любопытством не страдаю -
Будь, что будет по судьбе…
Обмануться не желаю -
Верю только лишь себе…

Хоть гадай, хоть не гадай -
Ничего вспять не вернуть…
Линия длинней не станет,
Жизненный неведом путь…

Вы не гадайте на удачу -
Не спугните птицу ту…
Ведь, быть может, из-за плача
Потеряете мечту…

И не гадайте на успехи -
Не сорвёте лавры все…
Будут всякие огрехи,
Будет жизнь во всей красе…

Я давно уж не гадаю -
Не хочу знать наперёд…
Пусть гадалки не пугают,
Всё, что будет - то пройдёт…

02.12.2016