Невезучие

Михаил Минаичев
Носовые платки вечерами летают над крышами,
под которыми прячется всеми забытый уют,
но привыкшие слышать ушами обычно не слышат их,
невозможно услышать, когда постоянно поют:
о надежде и вере, которые светят за тучами,
о сомненьях и страхах, которые гасят огни.
Не уложимся засветло, видимо мы невезучие.
Замыкается круг, и опять остаёмся одни.
Коротает уют вечера за ненужными спорами,
а за городом в тысячный раз начинается бой.
Носовые платки, пропитавшись слезами и порохом,
улетая, уносят надежду и веру с собой.
Пролетает последний платок по бульвару и улице,
не надеясь найти уцелевших на этой войне,
но привыкшие видеть глазами моргают и щурятся,
и поэтому мы, невезучие, платим вдвойне.

*     *     *