Статус

Анатолий Федосов
Как-то, зашел в кафе – обслуживала милая девушка не в униформе. Элегантно одета, на бэйджике имя, фамилии нет – только скромно: админ. Понятно, что  статус – и что можно гордиться уже, и без формы ходить, давать указанья, следить за порядком ….. Такие бы всем нам носить! Чтобы без лишних фамилий, а главное – чтоб в соответствии быть. Критерий каков? А чтоб не смогли нам «Слабо!» объявить!



Статус королевы:
А на покой уйти – ещё живой – Слабо!

Статус царя:
А о своем народе позаботиться – Слабо!

Статус свиты:
А без подобострастия, не предавая, в рот не глядеть – Слабо!

Статус страны:
А без инвесторов прожить и не тужить – Слабо!

Статус народа:
А чтобы средь других народов не иметь врагов – Слабо!

Статус города:
А Витаса, с концертом, пригласить – Слабо!

Статус управленца:
А на месяц пост оставить, не боясь – Слабо!

Статус служащего:
А начальнику в глаза сказать, что он дурак – Слабо!

Статус мужчины:
А поступок совершить, за «просто так» - Слабо!

Статус женщины:
А с влюбленным – слабой быть – Слабо!

Статус юноши:
А быть, не для того, чтоб слыть – Слабо!

Статус девушки:
Не ждать принца на коне, а чтобы любовь была в цене – Слабо!

Статус автора:
А чтобы тебя подряд читали и не куковали – Слабо!


                *****

P.S. Критические замечания и добавления возможны. Хамство – не желательно.