О хрупкости

Максим Гарвикс Василенко
Чувства человека стеклянного
упрощены до предела...
Это уже даже не реакции тела -
сколько б снежинок не налетело...
Каждая на ладони останется раною.

Каждая, даже если умрёт, превратиться в воду...
А вот в кого превращаешься ты?!
Рушатся и от морозов мосты,
вянут и света наевшись цветы...
Рифмы на "ты" - и мосты, и цветы, и болты -
та же вода, и нечего гнать на природу!

Нечего думать, ведь мысли превратны, блудливы...
Вдруг, да они нападут на тебя в подворотне?
Или по сердцу пройдутся иглой приворотной,
чтобы на той, на другой стороне оборотной
кто то ласкал все осколки с улыбкой счастливой.