Всё вспоминаются мамины руки...

Владимир Сафонов
Всё вспоминаются мамины руки,
взгляд ясных глаз и улыбка в лице...
Милые,милые памяти муки,
словно в начале,а не в конце.

Яблонный сад перекличкою майской,
дом деревянный в цветенье весны.
Шагом за шагом и мало по малу
в явь возвращают забытые сны.

Чудится голос её и движенье,
надо бы бочки водою налить...
Грустное,грустное стихотворенье,
тонкая,тонкая в прошлое нить.

Грусть шевельнулась комком возле горла,
Слёзы к глазам потянулись невольно.
Вспомнилось детство и сладко и горько,
тихою,тихою нежною болью...