Слався Страна!

Александр Башлачёв 2
Гордый, великий, могучий народ.
Гнёт свою линию, мчится вперёд.
Ходит на митинги 200 раз в год.
Своим предводителям честь отдаёт.

Вьётся верёвочка из годика в год.
Гнёт свою линию могучий народ.
Но как-то в народе воз никнул изъян.
Калека рабочий достал свой баян и выдал:

Славься страна, мы гордимся тобой.
Пусть нет зарплаты, желудок пустой.
Пусть нет работы, живём на мели.
Пусть побираться встаём до зари.

Пел тот калека с утра напролёт.
Восстать подбивал весь могучий народ.
Народ не хотел против власти вставать.
Но скоро калеке он стал подпевать:

Славься страна, мы гордимся тобой.
Пусть нет зарплаты, желудок пустой.
Пусть нет работы, живём на мели.
Пусть побираться до зари.

Недолго буянил Могучий народ.
Приехал ОМОН и заткнул ему рот.
Калеке с баяном разбили башку.
А тех кто не сдался засадили в тюрьму.

Славься страна, мы гордимся тобой.
Пусть нет зарплаты, желудок пустой.
Пусть нет работы, живём на мели.
Пусть побираться встаём до зари.

Пусть мы хотим что-то в жизни менять.
Главное вовремя нам рот затыкать!
Главное вовремя калек устранять!
Главное правильно страной управлять!