Снежная быль

Елена Смолицкая
Всё, что память хранила, похоже на сон,
Год за годом ложится пушистая пыль.
Закрывает следы снегопад в унисон,
В нём снежинки – из слёз, леденелая быль...

Все обиды впитаются в землю весной,
Когда солнце нещадно растопит снега,
И надежды поднимутся полной рекой,
А потом – возвратятся – в свои берега.