Слушай...

Стас Масин
Ты спать легла, а я не лёг.
Ты заходила... Час уж вышел.
Горит светильник, уголёк,
Он имя твоё светом выжег...
Я здесь, ты слышишь? Только здесь.
Не во вчера и не в сегодня.
Принадлежу я людям, весь,
И всех бы, каждого, я обнял...
Но то - фантазий глупых бред,
Отдельно мухи и котлеты.
Есть мир, в котором меня нет,
И есть вопросы без ответа.
Есть ты, но тоже без меня,
И без меня живешь ты в счастье...
Быть мог восторг, как у щенят,
Когда б касался я запястий
Твоих... Быть мог такой восторг,
Но нет его, как нет ответа:
Какой же гениальный вор
Куда-то прячет на год лето?..
Сейчас зима, но греет мне
Любовь к всему живому душу.
И в диалоговом окне
Я жду, когда ты скажешь: "Слушай..."

20.12.2016