Борись и побеждай!

Марго Шумилина
Жизнь без приключений разве  ЖИЗНЬ?!
Скукота, без всякого сомненья!
Ты сумей сказать Ей : " Ну, держись!"
И меняй без тени сожаленья!
Может быть, ударит и ключом
По совсем ненужной части тела...
Ты тогда тверди : " Мне нипочём!
Я давно всё поменять хотела!"
И тогда придётся  Ей принять -
Не сломить, не изменить решенья!
Перестать бодаться и понять,
Что устал ты жить без одобренья!
И теперь, устроив некий бунт,
Скажешь, что размеренно и чинно
Жить устал!  И выбрал новый путь!
Может, Ей покажется - картинно
Выражаешь этот свой протест...
Но ты полон Веры и Желаний!
Можешь сделать неприличный жест!
И сказать : " Довольно назиданий!"
Сделай ТО, что ты давно хотел!
Оторвись на полную катушку!
Может возразить Жизнь : " Не успел!",-
Дав тебе смирение в подружки.
НЕ  БЕРИ!!!  БОРИСЬ  И  ПОБЕЖДАЙ!!!
Ты живёшь  ОДИН  раз в этом мире!
А  МЕЧТУ  свою  НЕ  ПРЕДАВАЙ!
И запомни - ВСЁ  ТЕБЕ  ПО  СИЛЕ!!!



               ( декабрь 2016 г.)