Край Воронежский

Юрий Шкарин 2
  Ты так прекрасна столица Черноземья
  Своих без крайних широтой полей
  Лесам, садам счету нету
  И сотням сел и деревень
 
  Гордимся мы великим "ДОНОМ"
  Когда царь Петр на троне восседал
  Он любовался твоим течением быстрым
  И лес для кораблей сплавлял
 
  Луга твои цветами все покрыты
  И не возможно взгляда отвести
  От восхищения сердце бьется часто
  Когда сады начнут весной цвести

  Ценно твое народное хозяйство
  Земля родит богатый урожай
  Миллионы тон в закромах хранятся
  Мы всех накормим страна об этом знай

  И нет аналога в мире и не будет
  Метровый черноземный слой земли
  Стоит в музеях Парижа
  И этим достижением горды мы!
 
  Ты край Воронежский богатый на таланты
  Поэты Никитин и Кальцов
  В своих стихах землю восхваляли
  За красоту, размах и тот простор
 
  И много песен о тебе слагали
  Частушки Мордасова пела под баян
  Наш край любимый, ты нам сильно дорог
  Мы влюбленны в тебя стар и мал

  Команда: "пуск" пронеслось в эфире
  Взметнуло в высь соплами горя
  На Марс умчалась ракета- Пратон4
  На двигателе собранном рабочими КБХ
 
  Слава мчит на крыльях самолета
  Которые у нас изобрели
  Домчат быстро и комфортно
  Всех желающих хоть на край земли
 
  Мы с хлебом солью каждого встречаем
  Гостям всегда рады от души
  И есть еще народное богатство
  У нас девчата очень хороши!
 
  Ты приезжай турист или рабочий
  Инвестор тоже приезжай
  Взглянуть на необъятные просторы
  Работы здесь не початый край
 
  Даже смерчи, ураганы
  Свой гнев и пыл теряя на бегу
  Нарушить просто они не смеют
  Всех лугов благоуханье
  Земную в Черноземье красоту!

  Ты так прекрасен ранним утром
  Когда туман покрыл все сединой
  Край Воронежский, краше в мире нету
  Нам дорог ты, той утренней красой!!!