Повдоль, значит параллельно

Андрей Богучарский
Топят печки. Воздух вязок.
Задыхаюсь. Не могу.
А повдоль чернеют вязы
Выше пояса в снегу.
А повдоль, всегда в убогом
Без поддержки с высоты
Мне маячут по сугробам
Подорожные кресты.
А повдоль морозный месяц
Хвалит скромную звезду.
Я устал от куролесиц,
Где фальшиво  не в дуду.
А повдоль знакомше лица,
Разговорами родней.
В двести вёрстах от столицы
Мне привычней и видней.
К чёрту, если манят благом
Сверху, выпростав до дна.
Я же там, где по оврагам
Льётся белая луна.
Отхлебну я лунной браги,
Захмелею, всем прощу.
Много ль надо для отваги,
Всхлипну, душу отпущу.

Ты куда, МОЯ, в пространство…
Ты куда?  Ещё не срок…

... ей приятней, если царство
Без придурков и дорог.