Глубина

Станимира Алёшина
Так часто ищем в луже глубину:
Беспечно ошибаясь в человеке,
Мы отдаем моральному калеке
Всю душу, что потянет он ко дну.

И задаем вопросы: "Почему?",
Ответа понапрасну ожидая...
Мораль до неприличия простая:
Искать не нужно в лужах глубину.

*На написание стихотворения вдохновила данная картинка.