Водолей и Стрелец

Денис Готтесман
*Лёленька -  Единственная Любовь моей жизни, тебе с глубокой нежностью в сердце дарю эти строки о нас! Пусть они станут предвестниками счастья, Родная, или останутся нам светлой памятью!*


Кому-то длинных ночей, кому-то воск от свечей, кому-то утро,
а нам тоска без конца, а нам лишь часть от венца, и почему-то
нежнейших писем вокал, как чёрный кофе в бокал, а может в чашку,
и ты меня не вини, я помню тёплые дни, всё нараспашку…

Всё нараспашку у нас, душа и сердце, и час для поцелуев,
а нынче плавиться ртуть, по венам стелет свой путь, тебя ревнуя;
мы два коротких ножа, а между нами лежа, сопит разлука,
и не зарезать её, ах, где ты, Счастье моё, моя ты мука…

Кому-то так повезло, кому-то крышу снесло, а нам уж точно,
и мы воркуем едва, мы подбираем слова, но не нарочно,
обиды выше Любви, а дальше, как ни зови, шестнадцать минет
тех лет, что мы не вдвоём, давай утопим их вновь, быть может сгинет…

Быть может сгинет печаль, быть может где-то внутри забьётся радость,
и нам не явят в вину, когда тебя обниму, проявим слабость;
щека прижмётся к щеке, слеза прижмётся к слезе, а сердце к сердцу,
и ты позволишь тебя, моя Родная, раздеть, чтобы согреться…

Вот лунный луч на плече, в моём скрипичном ключе такие ноты,
каких никто не писал, я для тебя их создал, скажи мне кто ты;
что я теряюсь порой за виртуозной игрой и строю струны,
а мы друг друга так ждём и в ожидании том вдвоём безумны…

Кому-то скорый вокзал, а нам минорный вокал нежнейших строчек,
не надо ставить в Любви ни запятых, ни тире, ни жирных точек;
кому-то длинных ночей, кому-то воск от свечей, подай мне руку,
чтоб Водолей и Стрелец смогли забыть наконец свою разлуку…