Теперь же так

Галина Романова 5
Теперь же так, не так, как раньше,
когда дуэль решала, честь и имя сохранить.
Не будет ходу всякому, кто все поправши,
решала пуля в пистолете, жив или убит?

На мировую? Лишь друзья становятся врагами,
а нынче все наоборот, враги нам дружбу предлагают.
Все потому, что ВКС мечами над и под кругами,
но так, что невозможно выжить, отползти, всего лишают.

Войну им объявить, явить сей грозный меч,
все когти и хвосты драконьи, без рассуждения отсечь.
Но верить той стране, в которой их приветят,
в госпиталях им раны и с улыбкой лечат?

Как можно быть беспечным, даже безрассудным?
И кто из них так уважает право, кондуит?
Кто кодекс чести чтит и соблюдает? Очень грустно,
что кто-то так решил однажды, странный индивид.

Теперь же все на передовую: связи, ложь, пиар,
и раздувают все, что тлеет в разрушительный пожар.
Снимают на кино и дурят мир, миры, народы, страны,
и верить им уж очень глупо и довольно странно.

Нас не считают за людей, не за страну и не за мир.
А мы являем миру уникально - гениальный мир.
Являем миру мы содружество народов и конфессий.
Где каждый брат, сестра, отец и мать, сосед.

Где миром строили кому-то дом, спасали миром.
Где песни о любви, о нежности к земле и к человеку.
Где все с войны вернувшись ликовали с пиром,
где труд, забота на страде полей от века и до века.