***

Агния Айзенман
Бьётся солёное море о скалы
Звёзды на дно глядят
И рассекая прозрачные валы
Камни безмолвно стоят
Жизни слова под плотной водой
Не достигают ушей и глаз
Лишь только волны с оравой ртов
Жабры ищут у нас