и переулки те же и старухи

Смола Василий
 
И переулки те же, и старухи -
Все душу тянут, каркают, морочат,
А я другой, я не обижу мухи
Даже она, если обидеть хочет.
А я другой – улыбок не считаю,
Хоть за порог уж ногу перенёс…
Ещё в аду, уже в преддверье рая.
Ступень трещит, и дом идёт под снос.
Идёт под снос заплёванный квартал,
Идут под снос сугробы и расчёты,
Идёт весна. Прощайте, я устал
Искать любовь и раздавать без счёта.