Пепел

Виталий Тилли
Сожгу стихи, которые писал тебе,
Пройдут года и перестанут кровоточить раны.
Я буду дальше жить пусть и во тьме,
Но это ведь тебе совсем уже не важно.
Как  было нежно и тепло с тобой,
Как я тянулся всеми фибрами души,
Как я был счастлив, что была со мной,
А ты решила бросить и уйти…
Нет, я не плачу, нет не плачу,
Не видеть больше моих слёз.
Ты воскресила во мне чувства, нежность,
Теперь ушло всё это – вечно и всерьёз.
Уйдя ты, разом всё спалила,
То, что мы пытались созидать,
Ты как с отмашкой рубнула,
И нечего уже спасать…
Стою я на останках храма,
И пепла скрежет на зубах…
Я вспоминаю боль, болезнь тобою…
И трепет губ твоих, в моих руках..
Ничто не будет так, как прежде…
И я не тот, и ты уже не та,
Меня ты просто позабыла,
Теперь другим ты занята…