Новый год грядет...

Ольга Зарянко
Стылое крыльцо ждёт гостей на праздник,
Топот детских ног,
Вихрь событий разных!

Ждут родных шагов в инее ступени.
Близится отлов
Радостных мгновений!

В небе звездный ковш опрокинут в вечер,
Им ступеней скрип
С прошлых лет замечен.

Вот ещё годок падает в копилку,
Память половиц
Снята под копирку...

Копию следов примет в полночь космос,
Зацветает год,
Словно белый лотос.