На горе чужом не построишь

Юлия Булавина
В белоснежном красивом наряде
Разневестилась зимней порой
Ради клена, что рос с нею рядом,
С детских лет звал её дорогой.

Называли соседи в округе
Женихом и невестою их,
Не могли они жить друг без друга,
Светлых чувств не скрывали от них.

К свадьбе жаркая шла подготовка,
И счастливой осинка была…
Но завистница, злая плутовка,
Свои черные нити вплела.

Ярко-красные гроздья рябины
Соблазнили её жениха,
Лились горькие слезы осины,
Утешала подруга ольха:

- Ты не плачь, дорогая подруга.
Да, измена – коварное зло.
Если не было верности друга,
Неизвестно, кому повезло.

Ведь на горе чужом не построишь
Счастье – горькое будет оно,
Счастья ты настоящего стоишь
И найдешь, будет сладким оно.