Письмо рыцаря

Священник Александр Хлебников
Таверна. Ночь. Фонарь в окне.
И у камина на столе стоит свеча.
Пред нею рыцарь молодой.
Любимой весточку шлёт в замок свой.
"Не плачь. Я буду скоро,
Мой окончился поход".
На крыльях ветра сокол письмецо несёт.
В высокой башне, у окна.
Ждёт милая невеста жениха.

В школе сыну задали найти или сочинить стих, о том, как рыцарь пишет даме письмо. Пришёл из школы поставили 5-ку. :)