Я выхожу...

Ольга Ведёхина
Я выхожу из дома в черноту.
Я выхожу с работы в черноту.
А между - только серый перевал
среди небесных скал.

За офисным окном ни день, ни ночь.
И чтобы этот сумрак превозмочь,
я открываю Миркину: у ней
свет, благодарность каждому из дней.

Но если отвести глаза от строк,
я снова вижу сумеречный смог.
И главное - что у меня внутри
нет признаков зари.